Глава МИД Армении о бесполезных попытках Баку использовать площадку ОЧЭС для своих узких политических нужд | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Глава МИД Армении о бесполезных попытках Баку использовать площадку ОЧЭС для своих узких политических нужд


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян раскритиковал попытки, предпринятые некоторыми в рамках ПАЧЭС, под видом реформ проводить действия иного характера. Это противоречит уставу и целям организации, отрицательно влияет на авторитет структуры, заявил министр, выступая на 37-м заседании ОЧЭС в Киеве. Отметим, что на заседании Армения вступила в председательство в ОЧЭС.

Как сообщили в пресс-службе МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Армения привержена достижению стратегических целей организации и подтверждает содействие экономической повестке, направленной на расширение регионального сотрудничества, что вытекает из уставных целей ОЧЭС.

Говоря о председательстве Армении в ОЧЭС, министр отметил, что власти страны в ближайшие полгода будут держать в центре внимания вопросы экономического сотрудничества в регионе и будут продвигать имеющиеся проекты. Касательно процесса реформирования ОЧЭС, Эдвард Налбандян выразил уверенность в том, что на данном этапе ОЧЭС для выполнения основной миссии необходимы практические и реалистичные шаги. При этом министр заметил, что организация в состоянии повысить эффективность посредством реализации утвержденных комитетом министров решений.

Министр также подчеркнул, что упорные попытки некоторых членов ОЧЭС политизировать деятельность организации влияют не только на многостороннее региональное сотрудничество, но и устои организации, ее основные цели и ставят под сомнение авторитет ОЧЭС.

Касаясь выступления главы азербайджанской делегации, глава МИД отметил, что попытки Азербайджана использовать площадку ОЧЭС для своих узких политических нужд препятствуют экономическому сотрудничеству в рамках организации, и вряд ли в ее рамках удастся добиться каких-то достижений, если ОЧЭС будут продолжать использовать для нужд собственной пропаганды.

Подводя итоги выступления, министр подчеркнул, что Армения в период председательства в ОЧЭС обеспечит совместные усилия, направленные на всестороннее региональное сотрудничество и взаимосвязанный экономический прогресс.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий