Глава МИД Армении обсудил с генсеком ОБСЕ арцахский вопрос | Армения сегодня

Глава МИД Армении обсудил с генсеком ОБСЕ арцахский вопрос

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, министр в ходе встречи, отметил, что Армения высоко ценит деятельность ОБСЕ как важной региональной платформы, добавив, что сотрудничество с ОБСЕ в разных сферах областях занимает значительную долю в внешнеполитической повестке страны. Глава МИД отметил готовности армянской стороны продолжать активное сотрудничество с ОБСЕ в рамках программы «Партнерство с Арменией».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о программах сотрудничества между Секретариатом ОБСЕ и Министерством иностранных дел Армении. Представляя последние внутриполитические события в Армении, Мнацаканян отметил, что приоритетом программы нового правительства является продолжение процесса реформ в стране на основе мандата, предоставленного народом, нацеленного на обеспечение верховенства закона, справедливости и равных возможностей в экономической и социальной сферах, борьбу с коррупцией.

Зограб Мнацаканян подчеркнул важность активного и эффективного сотрудничества с международными партнерами в контексте надлежащего проведения внеочередных выборов.

Стороны обсудили последние развития в процессе карабахского урегулирования. Стороны подчеркнули важность исключительно мирного урегулирования вопроса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ — единственного формата, получившего мандат международной сообщества.

Актуальные новости