Глава МИД Армении обсудил с руководителем АВБС всеармянские вопросы | Армения сегодня

Глава МИД Армении обсудил с руководителем АВБС всеармянские вопросы

Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 20 июня встретился в посольстве Армении в Бельгии с главой европейского офиса Армянского всеобщего благотворительного союза Никола Давидяном.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Мнацаканян высоко оценил значительный вклад Армянского всеобщего благотворительного союза в дело инициирования и реализации программ, направленных на поднятие вопросов общеармянской повестки и их решение, а также его деятельность в армянской духовной, культурной, образовательной жизни.

Собеседники обменялись мнениями относительно роли государства в деле сохранения всего армянского. Мнацаканян подчеркнул, что сильные общинные структуры являются одним из столпов стабильного развития Армении.

В свою очередь, Давидян представил деятельность европейского офиса Армянского всеобщего благотворительного союза, текущие программы и новые инициативы.

Глава МИД Армении представил последние события в республике, внешнеполитическое направление программы кабинета министров и повестку Армения-ЕС. Стороны коснулись роли армянских структур в вопросе расширения взаимодействия Армения- Евросоюз.

Министр иностранных дел Армении также представил подходы страны по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий