Глава МИД Армении: Обсуждается вопрос открытия прямого авиационного рейса Ереван- Токио | Армения сегодня

Глава МИД Армении: Обсуждается вопрос открытия прямого авиационного рейса Ереван- Токио

Сегодня очень важный день в армяно- японских отношениях, и мы рады приветствовать в Ереване министра иностранных дел Японии Таро Коно, и возглавляемую им делегацию: это первый визит на уровне главы МИД Японии в Армению. Об этом на совместном с главой МИД Японии брифинге заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

По словам министра, в прошлом году Армения и Япония отметили 25-летие установления дипломатических отношений: «Сейчас у нас есть возможность резюмировать достижения, зафиксированные за прошедшие 26 лет, а также наметить дальнейшее динамичное развитие наших отношений».

«За 26 лет наша двухсторонняя повестка стала очень насыщенной, и мы высоко оцениваем постоянное присутствие Японии в развитии Армении. Оказываемая Армении поддержка Японии очень значимая: японская сторона за 26 лет предоставила льготный кредит в размере около 300 млн долларов, гранты в размере 79 млн долларов, а также осуществила техническую поддержку в размере около 11,5 млн долларов. Более 600 специалистов прошли переподготовку в Японии»,- сказал Зограбян.

Министр отметил, что в ходе встречи обсуждался вопрос открытия в обозримом будущем прямой авиационный рейс Ереван- Токио.

Напомним, что в течение дня глава внешнеполитического ведомства Японии встретится с президентом и премьер- министром Армении, также предусматривается посещение центра «Тумо».

Актуальные новости