Глава МИД Армении отчитался перед президентом о работе в международных организациях | Армения сегодня


Глава МИД Армении отчитался перед президентом о работе в международных организациях

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян доложил президенту страны Сержу Саргсяну о работе внешнеполитического ведомства в международных организациях, предстоящих планах и достижениях.

Как сообщает пресс-служба президента, Эдвард Налбандян представил о принятом на состоявшемся на днях форуме Международной организации франкофонии касательно передачи председательства Армении, а также о зафиксированном в итоговой резолюции полноценном содействии организации мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

С целью подготовки и проведения форума в Армении на высочайшем уровне президент дал ряд распоряжений главе МИД, подчеркнув, что активное участие республики в международной организации очень важно в плане эффективной внешней политики.

Министр также доложил о ряде предстоящих встреч с участием Армении в рамках международных организаций: встреча глав МИД в Вене, посвященная ядерной безопасности, встреча в рамках НАТО «Решительное содействие», саммит в Париже «Партнерство открытого управления», СМИД ОБСЕ в Гамбурге.

Президент Армении обратил внимание министра на поручения, которые будут даны послам Армении на предстоящей в Париже встрече. Они будут касаться последовательной и активной работы в сфере экономики, учитывая новую программу правительства и проводимые в стране реформы.

Серж Саргсян поручил Эдварду Налбандяну следующую встречу послов организовать в Армении, с участием всех послов. Президент представил свои подходы касательно активизации экономической дипломатии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий