Глава МИД Армении переговорил по телефону с госсекретарем США | Армения сегодня


Глава МИД Армении переговорил по телефону с госсекретарем США

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел 4 марта телефонную беседу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Глава армянского внешнеполитического ведомства поздравил американского коллегу с назначением и выразил уверенность в том, что насчитывающие четвертьвековую историю армяно-американские межгосударственные отношения и нынешнее дружественное партнерство высокого уровня благодаря совместным усилиям получат новый пульс развития.

Поблагодарив за поздравление, госсекретарь Тиллерсон подчеркнул, что США придают важность теплым и прочным отношениям между двумя странами и готовы к продолжению совместной работы по их укреплению.

Собеседники также коснулись многочисленных вопросов насыщенной двусторонней повестки, в частности, расширения торгово-экономического сотрудничества, а также обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем.

Тиллерсон выразил благодарность Армении за вклад в международные миротворческие операции. Он высоко оценил тот факт, что в Армении нашли убежище десятки тысяч беженцев из Сирии.

Налбандян и Тиллерсон обменялись мнениями относительно шагов, предпринимаемых с целью продвижения мирного урегулирования карабахского конфликта. Глава МИД Армении представил последние события в зоне конфликта. В данном контексте была подчеркнута необходимость выполнения достигнутых в прошлом году на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей. Тиллерсон заверил в том, что США продолжат активно содействовать мирному урегулированию конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий