Глава МИД Армении поставил под сомнение готовность Азербайджана к переговорам | Армения сегодня

Глава МИД Армении поставил под сомнение готовность Азербайджана к переговорам

Министр ИД Армении Зограб Мнацаканян принял участие в заседании Совета министров ИД стран ОДКБ. В своем выступлении на заседании Совета министров ИД стран ОДКБ министр ИД Армении Зограб Мнацаканян представил приоритеты и подходы Армении в вопросах региональных и международных проблем, отметив необходимость укрепления сотрудничества и миротворчества в рамках ОДКБ.

Министр ИД Армении Зограб Мнацаканян сообщил, что накануне на боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Арцаха выстрелом с азербайджанской стороны был убит военнослужащий. Он представил в данном контексте действия Азербайджана как на линии соприкосновения, так и на границе с Арменией, подчеркнув, что подобные действия, направленные на обострение ситуации, являются неприемлемыми и ставят под сомнение готовность Азербайджана обеспечить прогресс в мирных переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

10-го июня около 18:00 на боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на юго-восточном направлении, в результате произведенного противником выстрела огнестрельное пулевое сквозное ранение в области грудной клетки получил военнослужащий-контрактник Ваагн Элоян (1992 года рождения). Последний по дороге в военный госпиталь скончался.

Актуальные новости