Глава МИД Армении представил председателю ОБСЕ позицию по карабахскому урегулированию | Армения сегодня

Глава МИД Армении представил председателю ОБСЕ позицию по карабахскому урегулированию

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности сегодня, 17 февраля состоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с главой МИД Словакии, действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.  Об этом узнало на официальном сайте МИД республики.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов в армяно-словацкой повестке. Собеседники выразили готовность общими усилиями расширить двухстороннее сотрудничество.

Затрагивая тему партнерства Армении с ЕС, Зограб Мнацаканян и Мирослав Лайчак подчеркнули важность Соглашения по всеобъемлющему и расширенному партнерству, как важнейшей основы, регулирующей отношения РА-ЕС.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся двухстороннего сотрудничества обеих стран на международных площадках. В этом контексте собеседники обсудили вопросы реализации приоритетов председательства Словакии в ОБСЕ.

Зограб Мнацаканян представил Мирославу Лайчаку подходы и принципиальную позицию Армении по вопросу исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Актуальные новости

Добавить комментарий