Глава МИД Армении принял копии верительных грамот посла Ирландии | Армения сегодня


Глава МИД Армении принял копии верительных грамот посла Ирландии

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Ирландии Майкла Форбса (резиденция в Софии). В ходе встречи посол передал министру копии своих верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба МИД, поздравив посла с назначением, Эдвард Налбандян выразил надежду на то, что он внесет вклад в углубление и укрепление двусторонних отношений.

Поблагодарив за прием, посол заверил, что приложит максимум усилий, чтобы придать новый импульс отношениям между двумя странами.

Стороны обсудили вопросы повестки отношений Армении и Ирландии, коснулись совместных усилий, направленных на активизацию политического диалога и торгово-экономических отношений, расширения договорно-правового поля, важности стимулирования культурных отношений.

Было отмечено, что подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС может предоставить возможность для углубления отношений как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Глава МИД представил послу усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий