Глава МИД Армении принял спецпредставителя правительства КНР | Армения сегодня


Глава МИД Армении принял спецпредставителя правительства КНР

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 24 октября принял специального представителя правительства Китайской Народной Республики  по делам Евразии Ли Хуэйа. 

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Зограб Мнацаканян выразил удовлетворение многовековой армяно-китайской дружбой, основанной на взаимном уважении и доверии, отметив, что Армения придает большое значение углублению и расширению многоотраслевого сотрудничества с Китаем.

Стороны подчеркнули, что взаимные визиты и встречи между двумя странами на разных уровнях в значительной степени способствуют углублению армяно-китайского диалога, в частности, развитию сотрудничества в сферах торговли, экономики, туризма, науки и образования.

Собеседники выразили удовлетворение сотрудничеством на многосторонних платформах.

Министр иностранных дел Армении и специальный представитель правительства КНР провели подробный обмен мнениями по международным и региональным актуальным вопросам.

По просьбе собеседника Зограб Мнацаканян представил приоритеты внешней политики Армении. В контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта министр Мнацаканян представил подходы и принципиальную позицию Армении. Министр иностранных дел Армении и специальный представитель правительства КНР подчеркнули важность усилий по мирному урегулированию.

Представитель КНР поблагодарил Армению за позицию по принципу «Единого Китая».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий