Глава МИД Армении прокомментировал поездку российских пропагандистов на границу с Арцахом | Армения сегодня


Глава МИД Армении прокомментировал поездку российских пропагандистов на границу с Арцахом

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян счел не достойными приветствия шаги и заявления посетивших недавно Азербайджан представителей РФ и их антиармянские высказывания.

В интервью телеканалу «Шант» министр заявил, что они не способствуют урегулированию конфликта, не придают никакой положительной динамики процессу.

«Это отрицательное явление», — отметил глава МИД. В то же время, он напомнил, что Армения развивает отношения с РФ, премьер-министр дважды встречался с президентом России. По его словам, есть достаточные основания для взаимопонимания, построения отношений. «В этом плане динамика положительная. То, что происходит параллельно, не может никоим образом удостоиться положительной оценки», — отметил глава МИД.

Ранее сообщалось о визите группы российских т.н «экспертов» в Азербайджан и высказанных там антиармянских мнениях.

В Азербайджане 1 июля собрались несколько накормленных маргиналов из России и обсуждали якобы карабахскую тему. Среди так называемых экспертов евразийский идиот Александр Дугин, блогер Игорь Коротченко, скандально известный офшорными счетами депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов (дядя олигарха Дерипаска). зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев (один из главных лоббистов Азербайджана в РФ), журналист Максим Шевченко и т.д.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий