Глава МИД Армении рассказал коллегам в Кишиневе подробности агрессии Азербайджана в апреле 2016 года | Армения сегодня

Глава МИД Армении рассказал коллегам в Кишиневе подробности агрессии Азербайджана в апреле 2016 года

Покуда Азербайджан отказывается выполнять трехсторонние соглашения от 1994 и 95 гг, отказывается от венских и санкт-петербургских договоренностей, в особенности по части создания механизмов расследования, который также может стать механизмом предотвращения, до тех пор именно власти Азербайджана несут ответственность за последствия собственных провокаций. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции, последовавшей за неформальной встречей глав МИД стран Восточного партнерства в Кишиневе.

Как подчеркнул министр, безопасности в регионе угрожают постоянные милитаристские заявления из Баку. «В апреле 2016 года Азербайджан развязал широкомасштабную агрессию в отношении Арцаха, сопровождавшуюся грубейшими нарушениями международного гуманитарного права, варварством в отношении гражданского населения, в том числе детей, женщин и стариков, глумлением над телами погибших, обезглавливанием в духе ИГИЛ», – отметил министр.

Глава МИД подчеркнул, что 4 июля азербайджанское руководство вновь, в духе печально известных террористических государств, как неоднократно прежде, использовало собственное население в каче5стве «живого щита» при обстреле Нагорного Карабаха из тяжелых артиллерийских установок TR-107. В ответ армия обороны Нагорного Карабаха была вынуждена прибегнуть к самозащите от агрессивных действий азербайджанской стороны, отметил министр.

Актуальные новости

Добавить комментарий