Глава МИД Армении: Революция должно быть обязательно антироссийским для того, чтобы считаться демократическим? | Армения сегодня

Глава МИД Армении: Революция должно быть обязательно антироссийским для того, чтобы считаться демократическим?

То, что произошло в Армении недостаточно демократично для вас? Это было недостаточно хорошо? Или это должно быть обязательно антироссийским для того, чтобы считаться демократическим?. Об этом в интервью с онлайн газетой «EUobserver» заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Говоря об архитектуре безопасности Армении, Мнацаканян отметил, что Россия на сегодняшний день играет роль, которая предоставляет Армении безопасность. «Есть ли кто-либо другой, готовый помочь? Посмотрите на страны, которые пробуют стать членами НАТО (Грузия и Украина). Как долго они стоят в очереди? Десять лет? Мы не можем позволить себе этого и на протяжении 10 минут», – подчеркнул он.

Глава МИД отметил, что на протяжении 27 лет Азербайджан и Турция держат Армению в блокаде. По его словам, Запад обхаживает авторитарный режим в Азербайджане взамен на нефть и газ, показывая, что ЕС больше руководствуется принципами реальной политики, чем они готовы признать. «Национальные интересы движут видение каждого правительства. ЕС очень ценит отношения, обусловленные энергетическими интересами», – отметил министр.

По его словам, Евразийский союз не нечто плохое и нефункциональное, это возможность, и члены союза извлекают из него пользу. твечая на вопрос журналиста, как поступит Россия, если Ереван выйдет из ЕЭС для налаживания более тесных связей с Европой, Мнацаканян ответил: «То, что произошло в Армении недостаточно демократично для вас? Это было недостаточно хорошо? Или это должно быть обязательно антироссийским для того, чтобы считаться демократическим?»

Актуальные новости

Добавить комментарий