Горячие новости

Глава МИД Армении встретился с генеральным директором ЮНЕСКО

Находящийся с визитом в Париже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, Налбандян поздравил Генерального директора ЮНЕСКО с назначением.

Министр иностранных дел Армении подчеркнул, что умелое руководство ЮНЕСКО может иметь большое значение для реализации основных целей Организации.

Поблагодарив за поздравления, Одри Азуле подчеркнула активное участие Армении в работе ЮНЕСКО.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством между ЮНЕСКО и Арменией, различными сферами деятельности Организации и обменялись мнениями по основным задачам ЮНЕСКО, в частности в области науки, образования и культуры, а также сохранения культурного наследия.

В ходе беседы было отмечено, что излишняя политизация организации не исходит из интересов эффективного сотрудничества в рамках структуры.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам подготовки к саммиту Франкофонии в Ереване, совместного осуществления совместных проектов ЮНЕСКО и МОФ. В этом контексте Одри Азуле высоко оценила выбор основных тем Ереванского саммита.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий