Глава МИД Армении встретился с председателем комитета по делам Евросоюза парламента Эстонии | Армения сегодня

Глава МИД Армении встретился с председателем комитета по делам Евросоюза парламента Эстонии

В рамках официального визита в Таллинн министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с председателем комитета по делам Европейского Союза парламента Эстонии Томасом Витсутом. Как сообщили в пресс-службе МИД Республики Армения, Мнацаканян высоко оценил роль парламентской дипломатии как платформы для дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами и подтвердил готовность армянской стороны к тесному сотрудничеству в этой области.

Министр иностранных дел Армении представил председателю комитета по делам Европейского союза парламента Эстонии внутриполитические события в Армении, подчеркнув, что приоритетом правительства является продвижение национальной программы развития, в основе которой лежит базирующаяся на высоких технологиях и инновационных подходах экономика. В связи с этим министр высоко оценил обмен мнениями с эстонскими IT-компаниями, а также активизацию контактов между специалистами двух стран.

Коснувшись партнерства Армения-ЕС, министр иностранных дел Армении подчеркнул важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, отметив, что это не только новая правовая основа отношений Армения-ЕС, но и важный инструмент для Армении, призванный стимулировать правительство на завершение начатых реформ на основе мандата, данного народом.

В тот же день министр иностранных дел Зограб Мнацаканян встретился с председателем Армяно-эстонской парламентской группы дружбы Ханнесом Хансо.

Собеседники отметили, что имеющие многовековую историю и общие ценности армяно-эстонские партнерские отношения имеют потенциал для дальнейшего развития и расширения.

Собеседники также коснулись достигнутых в Армении в рамках программы креативного образования опыта и успехов в лице Центра креативных технологий Tumo, Центра Smart Education, образовательной платформы Dasaran.am, подчеркнув возможность сотрудничества в рамках позитивного опыта двух стран.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий