Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с государственным секретарем при МИД Франции | Армения сегодня


Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с государственным секретарем при МИД Франции

Министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян 24 сентября встретился в Нью-Йорке с государственным секретарем при МИД Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Зограб Мнацаканян и Жан-Батист Лемуан коснулись широкого круга вопросов, стоящих в повестке дня армяно-французских привилегированных отношений. Собеседники положительно оценили визиты на высоком уровне и контакты между Францией и Арменией, которые придают новый импульс развитию эффективного диалога и многостороннего сотрудничества.

В повестке встречи были вопросы, связанные с сотрудничеством Армения-ЕС. Министр иностранных дел Армении и госсекретарь Франции подчеркнули важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое является правовой основой для сотрудничества. В этом контексте глава МИД Армении подчеркнул важность развития контактов между людьми и начала диалога по либерализации визового режима.

Собеседники обменялись мнениями по повестке дня министерской конференции Международной организации Франкофонии в Монако в октябре и мероприятиям, посвященным 50-летию Организации в следующем году. Министр Мнацаканян подтвердил готовность Армении содействовать преодолению трудностей, с которыми сталкивается МОФ, и распространению ценностей Франкофонии.

Коснувшись вопроса Нагорного Карабаха, министр иностранных дел Армении проинформировал собеседника о встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Азербайджана и выразил благодарность Франции за усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ совместно с Россией и США.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий