Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с заместителем Генсека ООН | Армения сегодня

Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с заместителем Генсека ООН

27 сентября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился в Нью-Йорке с заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, высоким представителем по вопросам слаборазвитых, развивающихся стран, а также развивающихся малых островных государств, Фекитамоелоа Като.

Стороны обсудили вопросы, связанные с обеспечением устойчивой связи с внешним миром для стран, не имеющих выхода к морю, уделяя особое внимание региональному сотрудничеству, обеспечению транзитного участия этих стран в экономических связях с внешним миром.

Стороны подчеркнули важность продвижения политики обеспечения устойчивого всестороннего развития, а также реализация программ Венского международного плана действий в отношении развивающихся стран и обеспечения межправительственных связей в этом вопросе. Министр Мнацаканян подчеркнул, что для Армении в условиях отсутствия выхода к морю и закрытых границ важными факторами развития являются мобильность и реализация политики безопасного движения товаров и услуг.

Актуальные новости

Добавить комментарий