Глава МИД: Для Армении ситуация в Сирии имеет огромное значение | Армения сегодня

Глава МИД: Для Армении ситуация в Сирии имеет огромное значение

Для Армении ситуация в Сирии имеет огромное значение. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конфренции с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии Микаэль Жан. «Ситуация в Сирии также имеет огромное значение с точки зрения стабильности в регионе. Нас беспокоит вопрос безопасности наших соотечественников», — подчеркнул министр. Он напомнил, что Армения уже приняла большое количество беженцев из Сирии, а для содействия соотечественникам наряду с посольством в Дамаске действует генконсульство в Алеппо. «Армения также неоднократно посылала в Сирия гуманитарнуя помощь», — подчеркнул министр.

«Вопрос безопасности соотечественников остается одним из важнейших. В работе с нашими партнерами мы руководствуемся этой же логикой», — заявил Мнацаканян, отвечая на вопрос об озвученной ранее идее участия Армении в гуманитарной миссии в Сирии. «И в прошлом РФ помогала Армении в доставке гуманитарной помощи. И тут будем вместе работать, чтобы суметь на месте оказать помощь в гуманитарном контексте», — отметил министр.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил о возможности участия Армении в гуманитарной миссии в Сирии. Подробности миссии пока не известны.

Актуальные новости