Глава МИД Испании в Брюсселе представил министру иностранных дел Армении ситуацию вокруг Каталонии | Армения сегодня

Глава МИД Испании в Брюсселе представил министру иностранных дел Армении ситуацию вокруг Каталонии

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся в Брюсселе в составе делегации во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном, 24 ноября встретился со своим испанским коллегой Альфонсо Дастисом.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе встречи министры затронули вопросы повестки армяно-испанских отношений, подчеркнули необходимость дальнейшего углубления взаимодействия как в двустороннем, так и многостороннем форматах. При этом было отмечено, что совместными усилиями возможно придать всему этому новый импульс. В этом плане стороны подчеркнули важность периодического проведения политических консультаций и расширения договорно-правовой базы.

Налбандян и Дастис коснулись также ряда региональных и международных вопросов.

Глава МИД Армении, в частности, представил усилия Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта.

В свою очередь, министр иностранных дел Испании представил последние развития, связанные с ситуацией вокруг Каталонии, и шаги по поиску решений.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг отношений Армения-ЕС, саммита «Восточного партнерства» и Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Актуальные новости