Глава МИД Канады обеспокоен «вторжением на территьорию Армении» | Армения сегодня


Глава МИД Канады обеспокоен «вторжением на территьорию Армении»

Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник«Обеспокоены «сообщениями о вторжении на территорию Армении» – МИД КанадыГлава МИД Канады выразил обеспокоенность ростом напряженности на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Глава МИД Канады Марк Гарно призвал армянскую и азербайджанскую стороны уважать договоренность о прекращении огня, достигнутую 10 ноября 2020 года. Об этом он написал в своем микроблоге в Twtter.

​»Мы обеспокоены ростом напряженности между Арменией и Азербайджаном, сообщениями о вторжении на армянскую территорию. Призываем стороны уважать договоренность о прекращении огня, достигнутую 10 ноября, продолжать переговоры для мирного урегулирования. Все действия, способные нарушить режим прекращения огня и обострить ситуацию, должны быть прекращены», — отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий