Глава МИД Китая: Пекин придает важное значение развитию отношений с Арменией | Новости Армении сегодня

Глава МИД Китая: Пекин придает важное значение развитию отношений с Арменией

Между Арменией и Китаем есть взаимопонимание по важнейшим региональным и международным вопросам. Об этом говорится в послании главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в связи с 25-летием установления дипломатических отношений с Китаем.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в послании отмечается, что история отношений двух народов такая же древняя, насколько древняя история у обоих народов, и отношения всегда отличались взаимным доверием и большим уважением. На этом традиционно богатой основе базируется межгосударственное сотрудничество, которое в течение четверти века расширяется, фиксируются достижения в различных сферах. В послании главы МИД также отмечается политический диалог на высоком уровне, роль МИД двух стран в реализации соглашений, достигнутых на высоком уровне. Краеугольным камнем в отношениях двух стран является развитие экономической составляющей, которую стороны стремятся расширить, осуществляя новые проекты.

В послании главы МИД Китая Ван Ина отмечается, что с момента установления дипломатических отношений связи между двумя странами стабильно развиваются в политической, экономической, гуманитарной сферах.

По словам Ван Инн, китайская сторона придает важное значение развитию отношений с Арменией, и рассматривает Армению как важного партнера. Глава МИД Китая отметил, что готов совместно с армянским коллегой прилагать усилия для укрепления сотрудничества между МИД двух стран и перевести отношения двух стран на новый уровень.

Вам понравиться

Добавить комментарий