Глава МИД: Наши хорошие связи с Ираном не могут помешать армяно-израильским отношениям | Новости Армении сегодня

Глава МИД: Наши хорошие связи с Ираном не могут помешать армяно-израильским отношениям

Не думаю, что наши хорошие связи с Ираном могут помешать армяно-израильским отношениям. Об этом заявил в интервью израильскому телеканалу i24 news глава МИД Армении Эдвард Нбаналдян.

На вопрос журналиста, как оценивает министр роль Ирана на Ближнем Востоке и в регионе, Налбандян ответил: «У нас хорошие отношения с соседним Ираном, мы сотрудничаем с ним в разных сферах. Учтите, что с двумя другими соседними с нами странами – Азербайджаном и Турцией – у нас закрытые границы. Иран и Грузия – те наши соседи, с которыми мы имеем не только нормальные отношения, но и развиваем сотрудничество», — заявил Налбандян.

А на вопрос, не мешает ли это армяно-израильским отношениям, глава МИД Армении ответил: «Не думаю, что это является препятствием в наших двусторонних отношениях с Израилем, как не являются препятствием и отношения Тель-Авива с каким-либо из соседей Армении».

В ходе беседы был затронут и вопрос отсутствия в Армении посольства Израиля. «Наше мнение на этот счет четкое: как только откроется посольство Израиля в Армении, мы по принципу взаимности откроем посольство Армении в Израиле», — подчеркнул Налбандян.

Вам понравиться

Добавить комментарий