Глава МИД Японии заявил, что КНДР ведет подготовку к новому ядерному испытанию | Армения сегодня

Глава МИД Японии заявил, что КНДР ведет подготовку к новому ядерному испытанию

Пхеньян ведет подготовку к очередному ядерному испытанию. С таким утверждением выступил 31 марта глава МИД Японии Таро Коно, передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

«КНДР изо всех сил ведет подготовку к следующему ядерному испытанию – в настоящее время она вывозит грунт из подземного тоннеля, где было проведено предыдущее испытание», – приводит его слова агентство.

Глава МИД также отметил, что Японии нет необходимости совершать какие-либо действия и торопиться с проведением встречи между премьер-министром Синдзо Абэ и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Я не против, если вообще ничего делать не будем в этом направлении. Торопиться нужды абсолютно нет», – цитирует его агентство Kyodo.
Ранее Kyodo также сообщало, что Абэ в перспективе готов провести встречу с Ким Чен Ыном, а японская газета Asahi указывала, что такая встреча может пройти уже в июне.

5-6 марта представители Республики Корея посетили Пхеньян, где провели встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам поездки была достигнута договоренность о проведении в конце апреля встречи лидеров КНДР и Республики Корея. Пхеньян также уведомил о готовности начать консультации по нормализации отношений и с Вашингтоном, в ходе которых может обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова.

Актуальные новости

Добавить комментарий