Глава Минэкономики Армении обсудил с узбекским коллегой вопрос создания совместных производственных кооперативов | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Глава Минэкономики Армении обсудил с узбекским коллегой вопрос создания совместных производственных кооперативов

В контексте экономических отношений между нашими странами еще существует большой нереализованный потенциал. С таким заявлением на встрече с первым заместителем министра экономики Узбекистана Сунатиллом Бекеновым 6 декабря выступил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, Караян отметил, что в контексте экономических отношений между двумя странами еще существует большой нереализованный потенциал, в направлении чего необходимо предпринять эффективные шаги.

В свою очередь, Бекенов согласился с Караяном относительно того, что два дружественных народа имеют большие возможности для развития экономических связей.

Стороны также обсудили вопрос создания совместных производственных кооперативов, а также перспективы экспорта в третьи страны.

Собеседники коснулись еще и договоренностей, приобретенных в ходе состоявшейся 3 ноября текущего года встречи между премьер-министрами Армении и Узбекистана, и хода их реализации.

По словам Караяна, армянская сторона уже сформировала межведомственную рабочую группу, которая вместе с узбеками изучит те сферы и направления, по которым можно будет развить экономическое сотрудничество. Стороны также обсудили возможности взаимодействия в сферах легкой промышленности, сельского хозяйства и других.

В свою очередь, узбекская сторона отметила, что политика Армении, направленная на стимулирование экспорта, может служить хорошим примером, а также подчеркнула важность обмена опытом в разных областях.

В ходе встречи были также представлены возможности сотрудничества в свободной экономической зоне «Мегри».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий