Глава Минэкономики: Налоговые проблемы находятся в центре внимания Правительства Армении | Армения сегодня

Глава Минэкономики: Налоговые проблемы находятся в центре внимания Правительства Армении

Налоговые проблемы находятся в центре внимания Правительства Армении. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян на встрече со старшим экономистом по налоговой политике Международного валютного фонда (МВФ) Мартином Гроте 4 июля.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, в ходе встречи Минасян заявил о том, что он считает очень важным эффективное взаимодействие со структурой. Глава Минэкономики также подчеркнул, что налоговые проблемы находятся в центре внимания Правительства Армении, а их ведомство несет ответственность за обеспечение благоприятной деловой среды.

Минасян также заявил: хотя новый Налоговый кодекс является результатом многолетней работы, однако многие вопросы остаются открытыми, и они нуждаются в пересмотре. Глава Минэкономики, в частности, коснулся задач сферы общественного питания, одежды и виноделия, подчеркнув при этом, что в Армении, в сравнении со странами региона, есть много видов налога. Глава Минэкономики также заявил о том, что налоговая политика должна быть гибкой, логичной, она также должна учитывать особенности всех слоев бизнеса. Минасян выразил надежду на то, что со стороны МВФ будет полная поддержка по части представленных проблем.

В свою очередь, Гроте также отметил важность сотрудничества с министерством, при этом выразив готовность помочь «в разработке впечатляющей, ответственной и стабильной политики».

Актуальные новости

Добавить комментарий