Глава Минобороны Армении не исключил участия в предвыборной кампании | Армения сегодня


Глава Минобороны Армении не исключил участия в предвыборной кампании

Министр обороны Армении Виген Саркисян не исключил участия в предвыборной кампании.

На пресс-конференции 27 января, отвечая на вопрос, о том, что должность министра политическая, и возможно ли его участие в предвыборной кампании, министр отметил, что он член Исполнительного органа Республиканской партии Армении, и может участвовать в предвыборной кампании так, как сочтет нужным партия. Однако при этом министр особо подчеркнул, что будет это делать так, чтобы «буква закона не была нарушена». Если возникнут противоречия, партийные обязательства министр будет осуществлять вне рабочего времени.

Комментируя просьбу конкретизировать пока не обнародованный список РПА, Виген Саркисян отметил: «Я похож на человека, который может раньше времени опубликовать список?»

Отвечая на вопрос о возможности назначения премьер-министром, Виген Саркисян заявил, что считает должность министра обороны одной из самых интересных в стране. По его словам, у него одна мечта – чтобы на выборах обеспечить результат, который позволит ему в предстоящие годы работать в этой должности. «Конечно, должность премьер-министра более ответственная, но мое глубокое убеждение, что в сфере обороны есть большая работа и строить планы о перемещении в другую сферу было бы нечестно», — подчеркнул Саркисян, добавив, что если результаты выборов будут такие, как ожидают в РПА, «надеюсь, что президент даст мне возможность продолжить работу».

По его словам, СМИ вообще забегают вперед, и инсинуации вокруг должности премьер-министра неуместны. Как подчеркнул Виген Саркисян, работает серьезная команда, и правительство во главе с премьер-министром очень успешно трудится.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий