Глава Минобороны Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой Минпромторга России | Армения сегодня


Глава Минобороны Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой Минпромторга России

Министр обороны Армении Виген Саркисян в рамках официального визита в Москву обсудил накануне вопросы сотрудничества в сфере военно-промышленного комплекса с главой министерства промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщила в четверг пресс-служба армянского оборонного ведомства.

“Стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в сфере военной промышленности как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Был также рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых во время недавнего рабочего визита Мантурова в Ереван”, – говорится в сообщении.

С целью финансирования поставок продукции военного назначения российского производства, правительства Армении и РФ подписали в 2015 году соглашение о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита до $200 млн. на десять лет, с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

Ранее сообщалось, что Армения закупит у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня “Смерч” и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы “Игла-С”, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки “Автобаза-М”, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А (“Солнцепек”) с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили “Тигр”, инженерные средства и средства связи.

Планируется также создание в Армении сети лицензированных центров по ремонту, техобслуживанию и модернизации продукции военного назначения российского производства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий