Глава Минобороны: Мы должны готовиться к войнам будущего, а не прошлого | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Глава Минобороны: Мы должны готовиться к войнам будущего, а не прошлого

Все идеология нашей обороны выстроена на гипотезах о возможных повторениях таких диверсионных вылазок. Нам известно, что азербайджанская сторона проявляет крайне четко и открыто агрессивное отношение и периодически заявляет о своем намерении и готовности решить проблему военным путем.

Такое мнение в прямом эфире телеканала Армения TV, касаясь предпринятой азербайджанскими ВС диверсионной попытки проникновения, высказал находящийся в НКР министр обороны Армении Виген Саркисян, добавив, что боевое дежурство в нашей армии организуется в контексте реакции на именно эти настроения, передает Tert.am.

Он процитировал высказывание одного из премьеров Израиля: «Такие попытки будут продолжаться до тех пор, пока они не будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят наших».

Виген Саркисян отметил важность того, что у наших солдат военная подготовка на высоком уровне, они с легкостью выполняют поставленные перед ними задачи, и при необходимости могут наказать.

По мнению министра обороны РА, вооруженные силы и МО Армении – самые сильные и состоявшиеся государственные структуры.

«Нам навязывают гонку вооружений , но мы должны суметь рассчитать ходы наперед и подготовиться не к вчерашней, а к завтрашней войне. На этом пути нам следует крайне трезво оценить, в чем мы нуждаемся, что имеем в своем арсенале и что еще необходимо добавить, чтобы в этой борьбе минимальными средствами добиться максимального результата», – сказал он.

По словам министра, нам необходимо пересмотреть искушение иметь все аналогичное тому, что есть у оппонента и нужно идти по пути разумного вооружения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий