Глава Минобразования Армении и посол ЕС обсудили вопросы дальнейших реформ | Армения сегодня

Глава Минобразования Армении и посол ЕС обсудили вопросы дальнейших реформ

В основе наших реформ будет общее образование. Об этом заявил на встрече с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Петром Свитальским 17 июля глава Минобразования Армении Араик Арутюнян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, в ходе беседы Арутюнян поблагодарил Свитальского за помощь, предоставляемую для сферы образования республики. По его словам, в плане структуры система образования Армении сопоставима с территорией европейского образовательного пространства, однако по части улучшения качества образования еще существуют серьезные вызовы. Представляя планируемые в данной области реформы, министр подчеркнул, что в Армении ждут содействия ЕС, в частности, по части общеобразовательных программ, управления малочисленными школами, реформы Национального института образования и других.

Араик Арутюнян подчеркнул, что в основе реформ будет общее образование, в результате чего они ожидают получить независимого, свободного, критического и аналитического выпускника.

В свою очередь, Свитальский заметил, что в контексте дальнейшего сотрудничества ЕС-Армения они ждут от руководителей образовательных заведений представления конкретных программ, отметив при этом важность предоставляемого содействия сфере образования. Посол также выразил удовлетворение шагами нового Правительства, осуществляемыми в направлении повышения эффективности системы управления образованием и борьбы с коррупцией.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся деполитизации учебных заведений, повышения эффективности госсредств, предоставляемых сфере образования, расширения центра креативных технологий «ТУМО» и другие.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *