Глава Минсельхоза Армении: Армяно-иранские отношения строится на практической базе | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Глава Минсельхоза Армении: Армяно-иранские отношения строится на практической базе

Настало время, чтобы армяно-иранские отношения строились на практической базе.Об этом 14 июня в ходе встречи с послом Ирана в Армении Сейедом Казем Саджади заявил министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, глава Минсельхоза в ходе встречи отметил, что отношения с Ираном имеют для Армении жизненно важное значение и республика готова на любое взаимовыгодное сотрудничеством в сфере сельского хозяйства.

«Думаю, что достигнутые ранее договоренности будут реализованы», – сказал Артур Хачатрян.

Сейедом Казем Саджади, в свою очередь отметил, что в Армении и Иране существует большой не полностью реализованный потенциал в сфере сельского хозяйства. Среди наиболее реалистичных направлений армяно-иранского сотрудничества посол отметил семеноводство, животноводство, рыбоводство, садоводства, цветоводство, автоматизация агросектора и внедрение современной сельскохозтехники.

Стороны также обсудили вопросы по выращиванию фисташковых, оливковых и других агрфокультур при содействии иранских специалистов в Армении. Посол Сейед Казем Саджади сообщил, что в Армении иранская сторона в ближайшем будущем введет в эксплуатацию завод по производству томатной пасты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий