Глава Минсоца Армении рассказала о поддержке многодетных семей в условиях ЧП | Армения сегодня

Глава Минсоца Армении рассказала о поддержке многодетных семей в условиях ЧП

Министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян рассказала, что программы поддержки, разработанные государством, относятся к тем семьям, которые до этого не получали никаких пособий.

“Хочу напомнить, что сегодняшнее решение относится к тем гражданам, которые не получают какую-либо поддержку. И это единовременная помощь, которая должна облегчить их социальное положение”, – отметила Батоян на пресс-конференции в Едином информационном центре в четверг.

Министр подчеркнула, что если многодетная семья включена в систему семейных пособий, то она продолжает их получать. В этом контексте она напомнила, что эти пособия также являются государственной и социальной поддержкой, которую эти граждане получают каждый месяц.

“И если в жизни многодетной или другой семьи, которая включена в систему пособий, впоследствии коронавируса произошли изменения (например, если они в прошлом работали, а сейчас не работают), это значит, что по меньшей мере они или сейчас нечестны с нами, либо в прошлом были нечестны, не сообщая о том, что работают, не регистрируя свои доходы и вследствие этого также становясь участником системы пособий, имея ежемесячную господдержку”, – объяснила она.

Отмечается, что в процессе выплаты пособий и пенсий замедлений и непредвиденных ситуаций не было. Они были выплачены и выплачиваются своевременно по сей день.

Правительство Армении, в целом, утвердило девять программ по противодействию экономическим и социальным последствиям коронавируса. 26-го марта были утверждены пять пакетов помощи по различным направлениям, 30-го марта – еще три программы содействия, а 2-го апреля – еще одна программа соцподдержки для детей с семьями.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 2-е апреля, в Армении зафиксировано 663 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 33 пациента, пятеро скончались.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *