Глава Минздрава ознакомился с состоянием троих новорожденных из пятерняшек | Армения сегодня

Глава Минздрава ознакомился с состоянием троих новорожденных из пятерняшек

Министр здравоохранения Армении Левон Алтунян в воскресенье совершил обход по ряду столичных медучреждений и ознакомился с состоянием детей из пятерых близнецов, родившихся в семье из города Мецамора.

В ночь на 3 мая в медцентре “Эребуни” посредством кесарева сечения на свет появились пятеро детей семьи Карапетян: четыре девочки – Анна, Темине, Рози, Лилит и мальчик Ара.

Новорожденные появились на свет весом 600, 820, 840, 840 и 880 граммов. Непосредственно после родов детям были проведены необходимые реанимационные мероприятия, после чего их поместили в различные клиники.

Однако одна из девочек скончалась в субботу на рассвете, вторая, самая маловесная – в воскресенье (причина – глубокая недоношенность).

Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, в больнице “Мурацан” Алтунян ознакомился с состоянием новорожденного мальчика, который остается в детском реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. Министр поинтересовался процессом и результатами лечения ребенка.

Остальные две новорожденные девочки находится в реанимационных отделениях двух клиник – медцентра “Сурб Аствацамайр” и Центра охраны матери и ребенка, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Младенцы уже не нуждаются в аппаратах искусствеЛевоннного дыхания и подключены к системе искусственной вентиляции легких CPAP.

Говоря о кончине двух новорожденных из пятерняшек, главный реаниматолог Грант Калантерян заявил, что причина заключалась в глубокой недоношенности.

“Из-за глубокой недоношенности органы и системы были недоразвиты, вследствие чего возникли многочисленные ожидаемые сложности. К сожалению, часто невозможно их предотвратить и спасти ситуацию”, – сказал Калантерян.

Было отмечено, что специалисты предпринимают все необходимые мероприятия для стабилизации состояния детей и спасения их жизней.

Актуальные новости

Добавить комментарий