Глава Палаты депутатов Люксембурга: Армения является важным для нас партнером

Армения является важным партнером для Люксембурга. Об этом заявил глава Палаты депутатов этой страны Фернанд Этген на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном,  находящимся с рабочим визитом в Люксембурге.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, Пашиняна при посещении Палаты депутатов Люксембурга встретил ее глава Фернанд Этген, после чего премьер-министр Армении оставил запись в Золотой книге парламента страны. Затем он встретился с депутатами. 

Этген, приветствуя Пашиняна в парламенте, выразил уверенность в том, что его визит в Люксембург послужит развитию и расширению отношений между двумя странами. Он также подчеркнул, что его страна готова расширять сотрудничество с Арменией по части  укрепления демократии, развития гражданского общества, защиты прав человека и другим направлениям. 

В свою очередь, Пашинян представил процессы, происходящие в нашей стране, подчеркнув при этом, что демократия для Армении необратима, и наша страна будет двигаться только по пути развития и укрепления демократических институтов. «Мы уверены, что в результате соответствующих шагов наш народ интегрируется в международное сообщество, приверженное демократической системе ценностей. Процессы, следующие за политической революцией, направлены на достижение именно этой цели, и мы уверены, что достигнем успехов», – заявил Пашинян, добавив при этом, что за политической революцией последует экономическая. С этой целью, по словам главы кабмина, в стране предпринимаются шаги по улучшению бизнес-среды, созданию благоприятной инвестиционной атмосферы. 

Собеседники отметили важность активизации политического диалога между двумя странами и углубления межпарламентских связей в деле развития армяно-люксембургских межгосударственных отношений. Пашинян отметил также важность активизации парламентских контактов, а Этген подчеркнул, что Армения является важным партнером для Люксембурга. По словам последнего, его страна готова тесно сотрудничать и расширять связи с Ереваном в разных направлениях.  Собеседники также обсудили перспективы укрепления взаимодействия Армения-ЕС. Пашинян поблагодарил Палату депутатов Люксембурга за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, отметив при этом важность его ратификации в кратчайшие сроки и другими странами членами Евросоюза. Стороны обменялись мнениями вокруг дальнейшего расширения армяно-люксембургского взаимодействия, развития отношений Армения-ЕС, вопросов, касающихся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. 

Пашинян также ответил на вопросы люксембургских депутатов.  Он также поблагодарил Люксембург за сбалансированную позицию в карабахском вопросе и по части признания Геноцида армян.  От имени Энтгена в честь Пашиняна был дан обед. 

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *