Глава парламента Грузии ушел в отставку после протестов | Армения сегодня

Глава парламента Грузии ушел в отставку после протестов

Глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку после протестов в Тбилиси, передает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правящей партии «Грузинская мечта» Каху Каладзе.

«Принятое решение является ответственностью перед народом», — сказал Каладзе.

Ранее сообщалось, что глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе прервал свой официальный визит в Азербайджан и возвращается на родину из-за беспорядков в Тбилиси.

Накануне вечером в Тбилиси прошла масштабная антиправительственная акция, вызванная выступлением депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. Участники требовали ответственности правительства, отставки министра внутренних дел, председателя парламента и главы Службы Госбезопасности.

Власти оказались выполнить эти требования, и ближе к полуночи участники митинга попытались прорваться в здание парламента.

Полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. Позже против демонстрантов был мобилизован спецназ и задействованы водометы. В ответ участники акции бросали в правоохранителей камни и палки, отнимали у них щиты и каски.

По данным Минздрава Грузии в ходе столкновений пострадали 240 человек, из которых 80 полицейские. Более ста в настоящее время находятся в больницах.

Оппоцзия намерена провести еще одну акцию протеста сегодня вечером.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий