Глава парламента Казахстана пригласил армянского коллегу в Нур-Султан | Армения сегодня


Глава парламента Казахстана пригласил армянского коллегу в Нур-Султан

Сотрудничество Армении и Казахстана в самых разных сферах в последнее время активно развивается. Об этом заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе встречи вечером 4 ноября с председателем Мажилиса Казахстана Нурланом Нигматуллиным, находящимся в Армении с рабочим визитом и в рамках мероприятий ПА ОДКБ, сообщает во вторник пресс-служба законодательного органа Армении.  

Мирзоян отметил, что в двусторонних отношениях Ереван уделяет важное место межпарламентскому сотрудничеству. Он также подчеркнул, что ПА ОДКБ за годы своего существования превратилась в эффективную платформу для развития и совершенствования договорно-правовой базы в сфере коллективной безопасности.

Нигматуллин высоко оценил роль армянской общины Казахстана, вносящей большой вклад в развитие экономики и культуры страны. Он подчеркнул, что две страны должны укреплять сотрудничество также на международных площадках, причем как на официальном, так и на личном уровне.  Нурлан Нигматуллин подтвердил сделанное ранее Арарату Мирзояну предложение посетить Казахстан с официальным визитом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий