Глава села Верин Геташен подал в отставку: он продал земли села брату Сержа Саргсяна, не заплатив сельским жителям | Армения сегодня

Глава села Верин Геташен подал в отставку: он продал земли села брату Сержа Саргсяна, не заплатив сельским жителям

Глава сельской общины Верин Геташен Гегаркуникской области Рубик Гукасян сегодня подал в отставку. Жители села Верин Геташен требовали его отставки с дней революции, а жители села провели акции протеста возле сельской администрации, но Гукасян сопротивлялся. Он даже на длительное время покинул Армению по мотивации проблем со здоровьем. Однако после его возвращения жители села возобновили свои акции протеста. В последние дни жители села даже заперли вход в администрацию села и запретили доступ туда. По словам жителей, глава сельской администрации незаконно присвоил средства, полученные от продажи их земель.

Дело в том, что брат Сержа Саргсяна Александр Саргсян построил ГЭС в этом селе, для которою приобрел сельские земли, но некоторые жители села не получили деньги. Вчера представитель ГЭС встретился с ними и заявил, что перевел деньги, в то время, как многие жители не получали денег на протяжении многих лет. После отставки главы сельской общины в Верин Геташен акция протеста местных жителей продолжилась, но уже против ГЭС брата экс-президента.

Кстати, после отставки президента сельский староста и его предприимчивые братья, бывший заместитель губернатора Гегаркуникской области Артуш Гукасян, которые долгие годы в Гегаркуникской области во время выборов собирали голоса для Республиканской партии, поспешили объявить, что покидают РПА. «Видя ситуацию в республике, мне жаль, что я член Республиканской партии Армении. Каждый, кто уважает и любит свою страну, не может безразлично пройти мимо, поэтому я считаю необходимым отказаться от членства в РПА и встать рядом с моим народом, я один из них», – сказал 2 мая в беседе с Первым Информационным экс-заместитель губернатора Артуш Гукасян, который, как мы уже говорили, является братом подавшего сегодня в отставку главы общины Верин Геташен Рубика Гукасяна. «В то время я вступил в Республиканскую партию, потому что была идеология Нжде, был Андраник Маргарян, партия более или менее думала о народе. Но за последние 10 лет эта партия ни разу не подумала о людях. Абсолютно нет идеологии. Мне стыдно быть членом Республиканской партии», – сказал наш собеседник, добавив, что его брат также может покинуть РПА после возвращения из-за границы. Но, как говорится, суббота наступила раньше пятницы, и на пути превращения в революционеров братья-бизнесмены оказались перед разбитым корытом.

Кстати, по нашим данным, братья Гукасяны в эти дни пытались присоединиться к партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна, но им отказали, после чего они попытались войти в ППА.

P.S. Отметим, что вчерашние акции протеста из-за ГЭС брата Сержа Саргсяна прошли также в селе Шатин в Вайоц Дзоре. Жители села около 4 часов блокировали участок международного шоссе Ехегнадзор-Мартуни, ведущий к общинам Шатин и Ехегис. Сельчане жаловались на деятельность уже существующих гидроэлектростанций в ущелье Ехегис, требуя прекратить работы по строительству новых гидроэлектростанций. По мнению многих людей, они не могут орошать обрабатываемые земли и сады из-за 19 ГЭС, действующих на реке Ехегис. По словам сельчан, эти ГЭС принадлежат как брату бывшего президента Сержа Саргсяна Сашику Саргсяну, так и республиканскому депутату Акопу Акопяну, предводителю Вайоц Дзорской епархии архиепископу Абрааму и другим высокопоставленным чиновникам.

Источник: 1in.am

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий