Глава СНБ Армении: Если бы мы имели влияние на судей, то многие люди сегодня не были бы на свободе | Армения сегодня

Глава СНБ Армении: Если бы мы имели влияние на судей, то многие люди сегодня не были бы на свободе

Если бы мы имели влияние на судей, вмешивались в судебные процессы, поверьте мне, многие люди, которых сегодня выпустили, не были бы на свободе. Об этом заявил на встрече с журналистами 11 сентября директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

Как сообщалось ранее, в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

«Это была частная беседа, в которой была как ругань, так и иной лексикон. Но, с другой стороны, для всех уже ясно, что представители бывшей власти пробуют влиять на судей, и это у них хорошо получается», — заявил Ванецян.

Отметим, что в обнародованной в интернете аудиозаписи Ванецян заявил главе ССС Сасуну Хачатряну следующее: «Мне только что судья звонил, он немного напуган. Я сказал, посмотри все дело. Его Грач зовут, да? Грач?… Одним словом, судья, который должен принять решение по аресту, сказал, я посмотрю дело, господин Ванецян, потом позвоню, доложу. Я сказал, изучи все основания, позвони, но решение об аресте, хочешь или не хочешь, но должен принять».

Актуальные новости