Горячие новости

Глава СНБ Армении: Наша цель – не задержания и аресты, а возврат украденных денег в госбюджет

Мы не склонны к тому, чтобы начать задержания и аресты людей. Мы больше склонны к тому, чтобы вернуть украденные у государства теми или иными путями деньги в госбюджет. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 июня директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, отвечая на вопрос, почему после громких разоблачений по сети супермаркетов «Ереван сити» не последовали задержания.

«Говорят, за таким-то делом стоит такой-то человек, но в правовом плане доказать все это достаточно сложно и практически невозможно. А привлекать к уголовной ответственности тех людей, на имя которых все зарегистрировано, думаю, просто несправедливо», – сказал Ванецян.

По его словам, по данному делу в следственное управление будут приглашены бывшие и нынешние должностные лица. «Если они не смогут дать четкие ответы относительно своих действий, то будут привлечены как обвиняемые», – заключил глава спецслужб.

Напомним, что несколько дней назад Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии коррупционной схемы, по которой крупные торговые сети годами уклонялись от уплаты налогов, в частности, регистрировались ИП, благодаря чему вместо НДС в размере 20% выплачивался только налог с оборота в 2%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий