Глава СНБ заинтересован в том, чтоб адвокаты Кочаряна как можно быстрее обратились в ЕСПЧ | Армения сегодня


Глава СНБ заинтересован в том, чтоб адвокаты Кочаряна как можно быстрее обратились в ЕСПЧ

Я заинтересован в том, чтоб адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна поскорее обратились в ЕСПЧ и получили ответы на волнующие их вопросы. Об этом заявил в беседе с журналистами на организованном СНБ семинаре в Цахкадзоре 15 декабря ее руководитель Артур Ванецян, отвечая на вопросы, как он относится к решению адвокатов Кочаряна обратиться в ЕСПЧ, и имеет ли второй президент Армении, на его взгляд, шансы выиграть в Европейском суде по правам человека.

«Любая сторона защиты, группа адвокатов или просто адвокат могут обратиться в любой орган для того, чтобы получить ответ или решение на тот или иной вопрос. Я не хочу давать каких-либо оценок или высказывать мнение на этот счет. ЕСПЧ – это та структура, которая даст ответ на данный вопрос. Я, пожалуй, один из самых заинтересованных людей в том, чтобы адвокаты Кочаряна как можно быстрее обратились в суд и получили ответ на волнующие их вопросы», – заявил Ванецян.

Напомним, что Апелляционный суд 7 декабря оставил в силе решение суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана об избрании меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу. В тот же день Кочарян был арестован.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий