Глава ССС: Ходатайство адвокатов Роберта Кочарян об изменении меры пресечения должно быть отвергнуто | Армения сегодня

Глава ССС: Ходатайство адвокатов Роберта Кочарян об изменении меры пресечения должно быть отвергнуто

Ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочарян об изменении меры пресечения должно быть отвергнуто, это исходит из интересов дела. Об этом заявил начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян в интервью Общественному телевидению.

По его словам, Кочарян, будучи на свободе, может помешать ходу следствию с учетом его официального статуса и социальных связей. Он отметил, что изначально Кочарян был вызван в качестве свидетеля, но явился с опозданием, и уже был привлечен в качестве обвиняемого в связи с «появлением новых доказательств» в деле.

«Однако уголовное производство – это не статичное явление, это процесс, идут определенные процессы, каждую секунду появляются доказательства, работает большая следственная группа. Человек может быть свидетелем, а спустя час обвиняемым на основании доказательств», – сказал Хачатрян. По его словам, Роберт Кочарян отказался давать показания и не участвовал в следственных мероприятиях. «Он просто покинул кабинет следственных мероприятий. На мой взгляд, это недостойно его. Отказ от дачи показаний не может рассматриваться во вред обвиняемого, но заявления Кочаряна после того, как он стал обвиняемым не соответствуют его нынешним действиям», – отметил Хачатрян.

Что касается иммунитета Кочарян, Хачатрян отметил, что абсолютной неприкосновенности быть не может.

Напомним, что в рамках дела по событиям 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну, бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлены обвинения по 1 части 300.1 статьи УК Армении – предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя.

Микаел Арутюнян объявлен в розыск, Юрий Хачатуров освобожден под залог в размере 5 млн. драмов, а Роберт Кочарян решением суда арестован.

Последний 26 июля дал большое интервью, в ходе которого заявил о том, что уголовное дело в его отношении сфабрикованное и это политический заказ.

Актуальные новости

Добавить комментарий