Главная особенность нашего государства в том, что мы очень трепетно относимся к нашей суверенности: Никол Пашинян | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Главная особенность нашего государства в том, что мы очень трепетно относимся к нашей суверенности: Никол Пашинян

Я могу охарактеризовать это как процесс возвращения власти народу. Это и смена власти по решению жителей страны, а также «бархатная», народная революция без насилия. Процесс и мое избрание на пост премьер-министра были в рамках конституции и законов Армении. Об этом в интервью «Немцова.Интервью» на канале DW заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос как можно охарактеризовать произошедшее в Армении.

«Хотя нельзя назвать эту революцию «цветной». Подразумевается, что за подобной сменой власти стоит большой геополитический контекст. В нашем же случае это был внутренний процесс в республике Армения по решению армянского народа. Для нас это вопрос национального достоинства, а для меня – достоинства личного. И не думаю, что кто-то извне, не имеет значения кто и откуда, должен решать внутриполитические вопросы Армении»,- отметил Пашинян.

В ответ на вопрос, революции, которые происходили в других республиках, ранее входивших в состав СССР, были иного характера, Пашинян отметил: «Конечно. После тех революций мы увидели перемены во внешней политике этих стран. А мы сказали, что будем продолжать внешнюю политику Армении, развивать и армяно-российские отношения, и отношения с Евросоюзом, с США, с Ираном, с Грузией. Вектор нашей внешней политики остается таким же, как и до революции».

Отвечая на вопрос, почему в случае с Арменией Владимир Путин не вмешался в происходящие в стране события, премьер-министр отметил: « Армения – это Армения. Я думаю, что главная особенность нашего государства в том, что мы очень трепетно относимся к нашей суверенности».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий