Главное – чтоб не было мандража – Тарпищев о шансах Хачанова на победу | Армения сегодня


Главное – чтоб не было мандража – Тарпищев о шансах Хачанова на победу

Карен Хачанов (команда ОКР) в матче против Диего Шварцмана (Аргентина) во время турнира по теннису на XXXII летних Олимпийских играх (28 июля 2021). ТокиоГлавное – чтоб не было мандража – Тарпищев о шансах Хачанова на победуХачанов, игрок силового стиля, стал еще увереннее в подачах, а с прошлого года серьезно работает над психической устойчивостью на корте.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. У Карена Хачанова хорошие шансы выиграть Олимпиаду, главное, чтобы не подвел настрой. Об этом заявил РИА Новости глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Хачанов, посеянный на турнире 12-м, в воскресенье сыграет в финале с Александром Зверевым, представляющим Германию.

“Так, как он сейчас подает, – любого может обыграть. Но надо, чтобы мандража не было. Будем пытаться завтра его настрой сохранить”, – заявил Тарпищев.

В полуфинале Хачанов обыграл испанца Пабло Карреньо-Бусту, который, в свою очередь, в четвертьфинале победил россиянина Даниила Медведева, вторую ракетку мира. По словам Тарпищева, вопрос был в том, что Медведев пропустил сборы в Южно-Сахалинске, так как был в это время в Брюсселе (там он получал американскую визу для участия в US Open).

“Он уже подходил к форме, но пять дней пропуска от адаптации – это объективная реальность. Это сложно. Но Хачанов его заменил”, – добавил Тарпищев.

Отметим, в недавнем интервью Хачанов признался, что серьезно работал над психологической устойчивостью, которой ему иногда не хватало.

Финал Олимпиады в парном смешанном разряде оказался чисто российским: Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова встретятся с Асланом Карацевым и Еленой Весниной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий