Главный прокурор Грузии ушел в отставку из-за дела об убийстве двух подростков в Тбилиси | Армения сегодня

Главный прокурор Грузии ушел в отставку из-за дела об убийстве двух подростков в Тбилиси

Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе ушел в отставку из-за дела об убийстве двух подростков в Тбилиси. Граждане Грузии вышли на акцию протеста с требованием отставки Шотадзе после постановления суда о том, что прокуратура так и не смогла установить убийцу Давида Саралидзе, сообщает Грузия-онлайн.

На акции протеста присутствуют представители политических партий, общественности. Недавно к ней присоединилась первая леди Грузии Мака Чичуа.

«Хочу лично обратиться к родителям убитых на улице Хорава подростков: Я был и остаюсь с вами. Как главному прокурору и как отцу, должность не стоит жизни ваших детей. Хочу чтоб знали, что я сделал все, чтобы виновные были наказаны. Верю, что этот мой шаг убедит вас в том, как много безосновательных грязных обвинений было озвучено в мой адрес. Все это делалось с целью политического сведения счета за то, что прокуратура Грузии под моим руководством призвала к ответу многих бывших должностных лиць. Мы заставили их ответить перед законом. Уверен, что процесс восстановления справедливости продолжится в нашей стране и будет доведен до конца», – отмечается в заявлении Шотадзе.

Как напоминает Новости-Грузия, что 16-летний Давида Саралидзе вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвили стал жертвой массовой драки подростков 1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси. Сегодня суд оправдал одного из обвиняемых в убийстве Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Между тем, первого признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили. Таким образом, остается неясным, кто убил Саралидзе.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий