Главным гарантом безопасности Армении является строительство европейского государства: депутат | Армения сегодня

Главным гарантом безопасности Армении является строительство европейского государства: депутат

Главным гарантом Армении является строительство государства по европейской модели. Об этом на втором съезде партии «Светлая Армения» заявил 17 февраля председатель партии Эдмон Марукян.

В своем выступлении он представил документ под названием «Манифест верховенства права», который, позднее, был принят в ходе съезда.

«На этом съезде мы должны принять один документ, который называется «Манифест верховенства права». По сути, это продолжение программы, принятой «Светлой Арменией» 12 декабря 2015 года. Принимая во внимание основные проблемы, стоящие перед Арменией, и принимая данный манифест, партия еще раз подтверждает, что основным гарантом долгосрочной безопасности и всеобщего процветания Армении является создание государства по европейской модели»,- отметил Марукян.

При этом он добавил, что у Армении нет других ресурсов для создания иной модели государства, а основополагающими принципами и гарантиями для построения демократии являются установление верховенства права. Этот манифест, по его словам, провозглашает основные положения, которые должны привести к установлению верховенства права в Армении и формированию либеральной демократии.

Актуальные новости

Добавить комментарий