Главврач барнаульской поликлиники рассказал, что искали в ней силовики | Армения сегодня


Главврач барнаульской поликлиники рассказал, что искали в ней силовики

Поликлиника №14 / Фото: из архива amic.ru

Главный врач поликлиники № 14 Дмитрий Денисов подтвердил информацию о том, что в медучреждении работали правоохранители. Об этом он рассказал в интервью “Толку”.

“Да, в поликлинике действительно работали сотрудники главного управления МВД региона. И действительно речь шла о подозрении в экономических преступлениях, — пояснил Денисов. — Есть протоколы, где записаны показания свидетелей – сотрудников поликлиники – о том, какие действия привели к сложной ситуации в поликлинике”.

Он уточнил, что по итогам проверок уголовного дела не возбудили и отказался рассказывать, в чем именно заключались подозрения полицейских, сославшись на “этические моменты”. Денисов подчеркнул, что руководство Минздрава Алтайского края в курсе происходящего и работает над исправлением ситуации.

Отметим, что 14-я поликлиника – самая крупная в Алтайском крае. Здесь работают 35 участков. В последнее время поликлиника работает с огромной нагрузкой: на нее приходится треть случаев заболевания пневмоний по краю.

Если в целом по региону каждый день регистрируют порядка 200-250 новых случаев пневмонией, то 70 из них зафиксированы среди пациентов 14-й поликлиники. При этом люди жаловались, что не могут попасть к врачам, так как их просто не хватает. 14 октября глава региона посетил учреждение, чтобы на месте узнать, какие возможно принять меры, чтобы сократить очереди.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий