Главы МЧС Армении и России обсудили планы сотрудничества | Армения сегодня

Главы МЧС Армении и России обсудили планы сотрудничества

В Москве в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2017» глава МЧС России Владимир Пучков провел сегодня рабочую встречу с армянским коллегой Давидом Тонояном. На встрече глава российского ведомства заявил, что развитие контактов с армянской стороной имеет важное значение, сообщается на сайте МЧС РФ.

Пучков отметил, что настоящим прорывом в сотрудничестве по линии чрезвычайных ведомств стало создание российско-армянского центра гуманитарного реагирования. В настоящее время идет второй этап практического развёртывания центра. Уже поступили 8 наименований имущества (мотопомпы, электростанции, лодки, аварийно-спасательные инструменты) для его функционирования. Разработано техническое задание на оборудование ситуационного зала.

Организовано дежурство в Центре наиболее подготовленных специалистов отряда «Центроспас» МЧС России.

«В ближайшее время в Ереване пройдет заседание правления центра, на котором полагаю необходимым утвердить План основных мероприятий центра на 2017 — 2018 годы и положение о деятельности центра. Уверен, что совместные усилия по развитию центра будут способствовать его успешному функционированию», — сказал Пучков.

Глава МЧС России также выразил слова благодарности в адрес МЧС Армении в связи с проведением в сентябре 2016 года в Ереване 9-го заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям, а также активным участием армянских партнёров в 29-ом заседании Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям в рамках СНГ, которое состоялось в Москве в ноябре прошлого года.

«Уверен, что российско-армянское сотрудничество по линии чрезвычайных ведомств будет, как и прежде, охватывать широкий круг вопросов, включая обмен опытом работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовку кадров и содействие в поставках спасательного оборудования и техники», — сказал глава чрезвычайного ведомства.

По словам Пучкова, обладая определенным опытом в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации, в МЧС России всегда готовы поделиться с армянскими коллегами всей необходимой информацией и предоставить возможность ознакомиться специалистам спасательной службы Армении с деятельностью российского министерства.

Актуальные новости