Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»Политика»Главы МИД: 2019 год – важный год для отношений со странами Восточного партнерства

    Главы МИД: 2019 год – важный год для отношений со странами Восточного партнерства

    28 января, 20193 минуты чтения
    Главы МИД: 2019 год – важный год для отношений со странами Восточного партнерства

    2019 год является важным годом для отношений Евросоюза с восточными соседями – Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Об этом говорится в статье глав МИД Швеции Маргот Вальстрем, Польши Яцека Чапутовича и Чехии Томаш Петржичека, которая опубликована на сайте EU Observer.

    В этом году ЕС отмечает десятую годовщину реального и продолжающегося партнерства со странами Восточного партнерства. «За эти годы партнерство преодолело свою долю трудностей. И все же, не только выстояло, но и развивалось и достигло того, чего мы не предвидели в то время»,- пишут авторы.

    По их словам, сегодня можно уверенно сказать, что это уникальное партнерство является одним из самых успешных внешнеполитических проектов ЕС. Они подчеркивают, что увеличение торговли и инвестиций в общих экономических интересах ЕС и стран Восточного партнерства. «Однако, наше партнерство — это гораздо больше, чем соглашения об ассоциации, зоны свободной торговли, безвизовые поездки и развитие навыков для молодежи.

    Речь идет об устойчивом развитии и инновациях. Речь идет об устойчивости. Она связывает страны и людей и охватывает широкий круг вопросов, включая поддержку гражданского общества, плюрализм и независимые СМИ, а также обеспечение гендерного равенства и недопущение дискриминации»,- говорится в статье.

    Главы МИД подчеркивают, что проект Восточное партнерство предполагает, что к каждому есть индивидуальный подход: те, кто хотят быть ближе к ЕС, получают эту возможность, адаптированную к их амбициям и их темпам. «Армения и ЕС подписали расширенное соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Азербайджан и Беларусь выбрали свои пути. Лидеры ЕС и стран-партнеров также подчеркнули важность адаптации отношений и индивидуального подхода к поддержке на саммите в Брюсселе 2017 года. Конечно, наша поддержка реформ основана на заслугах. Прогресс и политическая ответственность — вот как мы измеряем амбиции»,- отмечают они.

    Читать также:  Итальянские парламентарии выражают солидарность с Арменией

    Авторы подчеркивают, что ожидают от партнеров более высокие амбиции по осуществлению реформ, несмотря на их характер договорных отношений с ЕС, так как они получат большее взамен. Десятая годовщина, по их мнению, является временем, когда нужно обсуждать, «куда мы двигаемся». «Мы должны признать, что живем посреди информационной и коммуникационной войны. Итак, позвольте нам прояснить это, не может быть никаких сомнений в том, что мы сегодня явно в лучшем положении, чем были бы, если бы не наши совместные усилия в рамках Восточного партнерства»,- считают авторы.

    «Заглядывая в будущее, нам нужны и приверженность, и творческий подход, чтобы прийти к правильной формуле политического участия и амбиций. Нам нужно найти правильные инструменты, которые сделают это партнерство привлекательным в качестве движущей силы развития и модернизации. Для этого мы должны говорить о наших целях, приоритетах и средствах. Потому что, как европейцы, внутри или за пределами ЕС, мы сильнее вместе. То, что мы делаем сегодня, определит наше будущее»,- резюмируют они.

    Похожие записи

    Шавкат Мирзиеев: биография и деятельность

    9 августа, 2023

    Шавкат Мирзиёев переизбран на новый срок

    9 августа, 2023

    Константин Владимирович Церазов: «Деятельность «Тройки Диалог» неотделима от филантропии»

    6 июля, 2023
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.