Главы МИД Армении и Азербайджана обсудят меры по карабахскому урегулированию в Братиславе | Армения сегодня


Главы МИД Армении и Азербайджана обсудят меры по карабахскому урегулированию в Братиславе

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана примут участие во встрече глав МИД ОБСЕ в Братиславе, где обсудят меры по урегулированию карабахского конфликта. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Динамика переговорного процесса, вероятно, немного замедлилась, но тем не менее мы надеемся, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая планируется на совете министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, придаст новую динамику этому процессу», – сказал он.

Генсек ОБСЕ отметил, что обе стороны конфликта «сохраняют стабильную ситуацию в сфере безопасности». Он отметил, что уже принят ряд мер по укреплению доверия, среди которых – «создание прямой контактной линии между Ереваном и Баку».

“Это все должно принести положительные результаты по ряду моментов переговоров, они продвигаются дальше в том, что касается обмена заложниками и взаимных визитов журналистов», – резюмировал Гремингер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий