Главы МИД Армении и Финляндии обсудили практические шаги по дальнейшему углублению двусторонней повестки | Армения сегодня

Главы МИД Армении и Финляндии обсудили практические шаги по дальнейшему углублению двусторонней повестки

28 сентября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканянв рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с министром ИД Финляндии Тимо Сойни.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства иностранных дел РА,глава МИД Армении обсудил со своим финским коллегой практические шаги по дальнейшему углублению двусторонней повестки. В этом контексте была отмечена важность периодичность и соответствие повестки контактов внешнеполитических ведомств двух стран.

Зограб Мнацаканян представил Тимо Сойни последние события в Армении, преобразования, проводимые правительством на основе народного мандата. Обратившись к развитию повестки правительства и особенно успехов Армении в ИТ-сфере, считающейся движущей силой в повестке ее развития, глава МИД РА отметил, что Армения считает чрезвычайно важным формирование площадок для обмена опытом с международными партнерами в данной сфере, а также инициирование соответствующих проектов.

Стороны обменялись мнениями по вопросам регионального и международного значения. Зограб Мнацаканян представил своему финскому коллеге позицию Армении по карабахскому урегулированию.

Актуальные новости

Добавить комментарий