Главы МИД Армении и Италии констатировали развитие двусторонних отношений | Армения сегодня

Главы МИД Армении и Италии констатировали развитие двусторонних отношений

Главы МИД Армении и Италии, Эдвард Налбандян и Паоло Джентилони, довольны развитием двусторонних отношений.

На пресс-конференции 8 ноября главы МИД двух стран подвели итоги визита итальянского министра в Ереван. Напомним, что в армянской столице Джентилони находится в рамках регионального визита.

По словам Налбандяна, уходящие корнями в глубь веков отношения между армянским и итальянским народами — хорошая основа для углубления межгосударственных связей. В ходе визита состоялись обсуждении двусторонних отношений, региональных и международных вопросов. Стороны коснулись расширения договорно-правового поля, насчитывающего в настоящее время около трех десятков документов. Также принято совместное заявление об основании в Ереване центра по охране исторического культурного наследия.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение уровнем сотрудничества в оборонной сфере, напомнив участие армянских миротворцев вместе с итальянскими коллегами в Ливане. Также состоялось обсуждение переговоров между Арменией и ЕС о создании нового правового основания сотрудничества.

В свою очередь, глава МИД Италии отметил, что это его первый визит в Ереван, хотя с армянским коллегой встречались много раз. Министр коснулся необходимости углубления экономического сотрудничества. По его словам, участие Армении в ЕАЭС представляет собой дополнительный интерес. «Мы заинтересованы в налаживании новых экономических отношений», — отметил министр.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий